요리 레시피
깍뚜기 만들기
미소^^*
2023. 11. 3. 06:06

23년 12월 깍두기
다발무를 사면 무 5개를 깍뚝썰어서
설탕 1큰술을 넣고 10분 절인후에
소금 1 컵을 넣고 40분간 절인다.
깍뚜기를 열고 닫고 하지않고 덜어서 먹어야 장기보관 가능
감자 1개 300 그램을 썰어서 불에 가열
믹서에 갈고 생강2쪽 마늘 1컵.
양파 1개 같이 믹서에 간다
고춧가루 2컵을 넣어 빨갛게 만든다
쪽파 1줌 썰고
청각 2분이 1컵 200 그램.
새우젓 반컵.멸치액젓 반컵
매실청 반컵을 넣어 버무린다.
소주 반컵을 넣어도 좋다. 오래 먹을때