요리 레시피
나박물김치
미소^^*
2025. 1. 18. 17:53
https://youtu.be/eEsR5qDahQw?si=UEUSXChPV5zT6GdJ
알배추를 종종 썰고, 무우를 네모모양으로 썰어 소금에 20분 정도 살짝 절인다.
배 반개.붉은고추 .생강 15g.마늘 10개.
밥 2스픈. 양파 반개. 고추가루 2큰술 믹서에 간다.
물 2.5 리터
매실청 100 미리
소금 2스픈.멸치액젖 3.
여기에 믹서에 갈은 양념을 채에 걸은다.
배추와 무우에 쪽파 당근 홍고추 채썬것을 섞어 채에 걸은 빨간 국물을
넣는다,허류 아툴 슉성시켜서 맛나게 먹으면 됩니다