요리 레시피
멸치 볶음
미소^^*
2025. 1. 27. 09:12
딱딱하지 않고 부드럽게 멸치볶음 맛있게 만드는법 , 이 레시피는 평생 갑니다 - https://youtube.com/watch?v=O0jCXHu4XT0&si=w6ZASqiyjKZ3hi2H
멸치. 마늘14개. 꽈리고추
멸치를 중간멸치 머리를 분리하고
팬에 덕는다.
마늘은 두께를 반으로 자르고
꽈리고추는 길이를 반으로 자른다
양념
진간장 1큰술. .맛술 2큰술. 참치액젓 2.고춧가루 1큰술.설탕 1큰술
고추장 반큰술 섞는다.
들기름에 마늘과 꽈리고추를 볶다가 양념장을 넣고 섞고 멸치를 넣어 중약불에
볶는다. 깨소금2. 물엿 2큰술을 넣는다