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  • 명절 밑반찬 6가지
    요리 레시피 2024. 2. 3. 19:46

    https://youtu.be/kqa5KCRrWJM?si=pbWApCTQcG4j7ONa

    1. 봄동
    봄동 3~4쪽. 당근 대파 붉은고추 파란고추 들기름 통깨 진간장
    2. 도라지초무침

    오이 .4분의 1 갈라서.
    소금 설탕 뉴슈가 절인다
    도라지 소금 설탕 절이고 물에
    씻어서 물기 뺀다
    도라지를 3등분
    양파 썰고

    고추장 고춧가루 설탕 간장
    뉴슈가 4분의 1, 3배식초 2
    넣고 양념장

    양파 오이 도라지를 양념장에
    조물조물 무친다
    소금 들기름 통깨

    3. 봄동 겉절이
    당근 반개 채썰고
    양파 반개 채썰고
    파는 잘게 썰어서
    양파반개 사과반개 새우젓
    밥 1큰술 믹서에 간다

    멸치액젓 5분의 1컵
    고춧가루 2분의 1컵
    설탕1.뉴슈가 3분의 1
    다진마늘 1.5. 통깨
    넣고 무친다

    다진마늘

    4. 도라지 조림
    끓는물 1리터, 소금3분의 1컵
    도라지 500 그램을 센불에서
    30초 데친다
    데친물은 버리지 만다
    데친도라지에 물엿1컵.
    도라지물 1컵반.소주 4분의 1컵.진간장3을 넣고 센불에서 끓인다
    물이 끓으면 센불에서 10분간 더 끓인다.중약불에서 30분간
    자작하게 졸인다
    다진마늘. 매실액.참기름 통깨

    5. 씻은 묵은지 볶음.
    청양고추 2분의 1
    양파 4분의 1
    묵은지 4분의 1포기를 물에 씻고 물을 꼭 짜서 한입 크기로 5등분 썬다
    펜에 기름을 두른뒤
    중불에서 묵은지를 3분 볶다가
    멸치육수 1컵반을 끓이고
    중불에서 10분ㅡ15분 자작하게 졸인다
    된장2수픈 들깨가루 2스픈
    다진마늘 2분의 1스픈
    2분간 볶아주세요
    들기름 통깨 대파 양파 고추잘게 썬것을 넣고 1분정도
    볶는다

    6. 명엽채 볶음
    펜에 기름을 두르고 중불에 명엽채400 그램을 노릇하게 살짝 볶은후에
    접시에 담고 식힌다

    펜에 식용유 2분의 1 스푼
    소주 4 스푼.물엿3.
    다진마늘 3분의 1 설탕 3분의 1 중약불에서 끓이고
    명엽채를 넣어 골고루 뒤집고
    설탕 3분이 1스푼을 명엽채 가장자리에 골고루 뿌려 2분정도  뒤집는다
    매실액 3분의1.
    들기름1티스푼, 통깨를 넣는다

    7. 김 무침

    볼에 진간장2스푼
    멸치액젓2분의 1
    매실액1.소주 2
    다진마늘1 올리고당1스푼을 넣고
    붉은고추 참기름 깨.넣고 양념장 만들고

    펜을 달구어 마른김 10장을 중불에서 앞뒤로 바싹 구어서
    반으로 가워로 잘라서
    비닐 봉지에 넣고 부수어서
    양념장에 넣어 조물조물 무친다
    쫑쫑썬 쪽파와 붉은고추 잘게 썬것 들기름 통깨를 넣어 무친다



    24.2월에 핀 군자란


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