관리 메뉴

내마음의 풍경

무나물 본문

요리 레시피

무나물

미소^^* 2024. 2. 4. 05:49

https://www.youtube.com/watch?v=cmdLBc_zPsg


겨울 무는 달고 소화에도 좋은데요
무 채를 썰어서 펜에 볶았더니
제대로 무나물이 되지 않았습니다
무나물 맛나게 만드는 방법 올립니다

무를 크기를 반 자르고
가운데를 반으로 가른 다음 채 썬다.
채칼은 굵은 채.
소금 1큰술로 30 분 절이고.
절인 물이 나오는데 그대로
중약불에 10분 끓이면 90프로쯤 익고
나머지 센불에 1ㅡ2분 뒤집으며 볶다가  들기름 2스푼 참기름 1스픈을 넣고 뒤적여주고 접시에 담는다
깨소금 넣지 않는다
깨끗 담백.


 

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

보름나물 만들기  (0) 2024.02.22
정월 대보름 오곡밥  (0) 2024.02.22
명절 밑반찬 6가지  (0) 2024.02.03
시금치 덮밥. 시금치 소고기 된장국  (0) 2024.01.05
호박씨와 호두  (0) 2024.01.05