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  • 보름나물 만들기
    요리 레시피 2024. 2. 22. 06:10

     

    말린 나물 삶기
    전날 저녁에 끓는물에 소금 1큰술 넣고 살짝 삼고 뚜껑 닫고 아침까지 담근다
    물에 불려져서 질기지 않고 부드러운 나물 상태가 된다
    ♤취나물 삶기 .

    1.건미역에 물을 붓고 30그램 . 살짝불리고 씻는다
    물기 짜고 가위로 자르고 국간장에
    미역비린내×.참기름 1.들깨가루 2큰술 넣고 조물조물 무친다

    2.냉이 ㅡ끓는물에 살짝 데친다음 찬물에 씻어 물을 꼭짠다.
    고추장 1큰술.국간장 반큰술 .
    기름 안들어간다. 깔끔한 맛.
    깨 1큰술 .무쳐서 접시에 담는다

    3.콩나물무침ㅡ
    인덕션 센불. 6분 끓이고 .물 한컵 붓고 .액젖 2큰술 반 ,마늘 5개 다져 넣고
    식용유1  참기름1.무친다

    4.무나물 ㅡ무1개 . 철 쑤세미로 씻고 채 썰어서 천일염 1큰술을 넣고 40분간 절인다. 무 폭을 반을 길게 썰고
    채칼에 썬다. 팬에 약불에 3분 뒤집어서
    또 다시 3분 .불 끄고 들기름 두르고 통깨 2큰술 . 접시에 담는다

    5. 다래순. 삶지 않고  말린거 50그램 물에 담갔다가 꼭 짜서
    국간장2큰술 ,들기름 2,깨 2큰술
    무친다

    6.취나물 삶은거를 가위로 자르고
    된장 1큰술 참기름1.깨 1큰술 넣어 무친다

    마늘 파를 넣지 않는다
    나물향을 살리기 위해


    슈퍼에서 블루베리 4 통에 만원해서
    4통을 사다가 며칠 두고 먹었는데
    싱싱해서 맛났네요





     

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