관리 메뉴

내마음의 풍경

숙주나물 무침 본문

요리 레시피

숙주나물 무침

미소^^* 2024. 3. 15. 18:39

https://youtu.be/YV5fetSRPjY?si=RNA-Mnk3jH-ChqTF

숙주나물
숙주는 씻어서 잠길정도 물을 붓고 3분 끓이고 불을 끄고 채에 받쳐서 찬물에 씻어 헹구고 물기를 뺀다.

당근 채 한줌
청양고추 4 개 .반을 갈라 씨를 물에 씻어 빼고 길게 채썬다.

소스
국간장1. 설탕1.식초 1.소금. 반
마늘 1 .섞는다.

참기름1.통깨 2.3큰술 ㅡ 나중

숙주나물에 , 당근채,  고추채와
소스 넣고 무치고
참기름과 통깨를 넣는다




'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

오이물김치  (0) 2024.05.12
미나리 요리  (0) 2024.03.17
양배추 두부 김밥  (0) 2024.03.14
보름나물 만들기  (0) 2024.02.22
정월 대보름 오곡밥  (0) 2024.02.22