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  • 정월 대보름 오곡밥
    요리 레시피 2024. 2. 22. 06:08

    음력으로 명절 지나고 15일이 되면 정월대보름 입니다.
    대보름날엔 오곡밥을 지어먹지요 .오늘이 음력 13일이고요. 오곡밥과 나물 재료를 준비하여  저녁에 먹지요. 맛나게 오곡밥 만들기 찾아 알아봅니다.

    맛나요리 동영상
     

    큰딸기를 둥근 큰접시 두 개를 샀는데
    딸기값이 좀 비쌌는데 가격이 좀 내렸어도 비쌌다. 딸기 먹으니 기분이 좋았어요

    중요한 포인트는 올리브 오일을
    쌀 컵수 정도로  5컵이면 5큰술을 넣어준다. 소주 2큰술을 넣는다.

    찹쌀 5컵
    팥 1컵반
    검은콩 1
    땅콩1
    차조 1
    찰 수수 1
    맵쌀 1
    찹쌀을 합해서 씻는다

    팥.땅콩 제외하고씻는다.담금세제를 넣어 씻음
    노란물이 나오고 깨끗해진다

    땅콩도 한두번 씻어서 넣는다
    팥은 냄비에 물1 리터를 넣고 따로 삶는다 소금 1작은술 넣고.소주 1큰술 넣고 끓여준다.
    (팥에 폴리페놀 증가 .혈액순환에 좋다)

    미리 하루전이나 몇시간 전에 팥을 삶는다. 시간이 걸리니까.
    10분 정도 끓이고 뚜껑덮고 ,불 끄고 둔다 팥이 불려진다.
    팥물은 버리지 말고 넣어준다.
    팥물 2컵 . 물 2컵
    총 .물 7 컵.팥물 2컵 섞어준다.

    올리브 오일을 넣어준다.
    저항성 전분이 2배 높아진다.
    (칼로리와 당을 낮추어
    당뇨환자에게 좋다)
    올리브 오일 5컵 .
    쌀 1컵당 1스푼

    새로운 해가 시작되고
    처음으로 맞는 보름이므로

    소주를 2큰술 넣어준다.
    수수 팥ㅡ폴리페놀 증가
    전기압력 밥솥 ㅡ취사ㅡ잡곡 버튼을 누른다



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