관리 메뉴

내마음의 풍경

호박씨와 호두 본문

요리 레시피

호박씨와 호두

미소^^* 2024. 1. 5. 22:22

 


호박씨를 물에 깨끗이 씻어 프라이펜에 물기가 없을때까지 볶아놓고
호두도 펜에 볶는다.
호박씨와 호두를 가루를 내도록 갈다.
거기에 꿀을 넣고  잘 저어주고
레몬 하나를 잘 씻어서 씨는 빼고 갈아서 함께 넣어 잘 저어
병에 담아서 하루 한스푼씩 먹는다.

전립선이나 빈뇨에 좋다

내가 담은 사진 ,,, 아마도 찔레꽃 열매인 것으로 보입니다


 

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

명절 밑반찬 6가지  (0) 2024.02.03
시금치 덮밥. 시금치 소고기 된장국  (0) 2024.01.05
코다리 조림  (0) 2024.01.04
계란참치 말이  (0) 2023.12.20
김장김치 육수  (0) 2023.11.03