Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 시흥명품생태관광지
- 스마트폰으로 담은 사진
- 친정아버지 5주기 기일
- 오블완
- 폰으로 찍은 사진
- 폰으로
- 시흥명품생태관광
- 예술의 전당
- 장마비가 쏟아지는 날에...
- 핸폰으로 담은 사진. 예술의 전당
- 추석날 오후.성묘
- 폰으로 담은 보리수
- 태풍으로 비가 . 비오는 날
- 핸폰으로 담은 사진
- 물왕벚꽃
- 음악감상
- 입대하던날에 핸폰 사진
- 이순규의 시
- 작년 국립국악원 연못에서 담은 연꽃
- 티스토리챌린지
- 장미 시 한편백만송이 장미 노래
- 물왕호수
- 폰으로 셀카 담음
- 핸폰으로 담은 요즘 풍경과 트리들
- 폰으로 담은 사진
- 스마트폰으로
- 시흥시
- 학교교정에서
- 휴일 바닷가 풍경
- ㅣ
Archives
- Today
- Total
내마음의 풍경
깍뚜기 만들기 본문
23년 12월 깍두기
다발무를 사면 무 5개를 깍뚝썰어서
설탕 1큰술을 넣고 10분 절인후에
소금 1 컵을 넣고 40분간 절인다.
깍뚜기를 열고 닫고 하지않고 덜어서 먹어야 장기보관 가능
감자 1개 300 그램을 썰어서 불에 가열
믹서에 갈고 생강2쪽 마늘 1컵.
양파 1개 같이 믹서에 간다
고춧가루 2컵을 넣어 빨갛게 만든다
쪽파 1줌 썰고
청각 2분이 1컵 200 그램.
새우젓 반컵.멸치액젓 반컵
매실청 반컵을 넣어 버무린다.
소주 반컵을 넣어도 좋다. 오래 먹을때