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요리 레시피

토마토 캔닝

미소^^* 2024. 5. 23. 11:48

항산화제. 라이코펜
염증 수치를 내려줌
생토마토 흡수율 4프로
30분 익힌 토마토 흡수율 35 프로.

토마토 12개를 베이킹소다로 닦고 5분 담갔다가 씻어서 꼭지를 제거하고
토마토를 잘게 잘라 핸드믹서로 갈고
간 토마토를 강불에  5분 끓이다 소금2 올리브오일  2스푼


흑토마토

라이코펜이 풍부한 토마토
토마토 12개를 준비하여
베이킹소다에 씻어서 썰어
갈아서 강불에 끓이고 중약불에 30분 끓여서 소금과 올리브오일 넣고
열탕소독한 유리병에 채워서 뚜껑 닫고
뒤집어서 하루 두었다가 냉장고에 보관
1년 동안 먹을 수 있다

아침 대용.
카레
소고기 비빔밥. 토마토 소스에 고추장 섞어서

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