관리 메뉴

내마음의 풍경

수박 네모썰기 본문

요리 레시피

수박 네모썰기

미소^^* 2024. 6. 2. 12:15

수박은 크기가 커서 한번에 다 먹지 못하지요
남은 수박을 랩으로 싸서 냉장고에 넣으면 세균이 번식하고 수박이 금방 상한답니다
그래서 수박은 반드시 잘라서 그릇에 넣어 뚜껑을 닫아 보관해야 싱싱한 수박을 먹을 수 있답니다
수박이 커서 자르는 것도 힘들었는데요 . 네모썰기 쉬운 방법이 있답니다
 
수박을 실제로 잘라보니 훨씬 수월하네요
요즘 더운데 이렇게 수박을 네모썰기로 잘랐다가 냉장고에 차게 해놓고
먹으면 무척 시원하고 달콤합니다
6kg  수박 한 통 썰으니 수박 저장용기, 두 개가 꽉 차고 다른 조그마한 그릇에 나머지 담았답니다

 수박을 반으로 자르고 그 반을 또 반으로
자른후에 ...칼로 가로로 한면을 3/1 길게 칼집을 넣고 세로로 한입 크기로 잘게 썬다

 

락앤락 수박 용기 3개에 넣어 냉장고에 냉장실에 넣습니다

 

수박을 네모썰기 하는 쉬운 방법이 있어 올립니다.
수박 한 통은 크기가 크니
썰어서 통에 담아 차게 낭장고에 두었다가 먹는데요
제가 네모썰기 했던 방법은 한참 써는데
이 방법은 쉽고 빠르네요

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

향긋한 파래 무침  (0) 2024.12.17
부추전  (0) 2024.06.02
토마토 캔닝  (0) 2024.05.23
가지 조림  (0) 2024.05.12
오이물김치  (0) 2024.05.12