Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 장마비가 쏟아지는 날에...
- 핸폰으로 담은 요즘 풍경과 트리들
- 시흥명품생태관광지
- 친정아버지 5주기 기일
- 스마트폰으로
- 핸폰으로 담은 사진
- 휴일 바닷가 풍경
- 이순규의 시
- 시흥시
- 오블완
- 폰으로 찍은 사진
- 학교교정에서
- 작년 국립국악원 연못에서 담은 연꽃
- 스마트폰으로 담은 사진
- 핸폰으로 담은 사진. 예술의 전당
- 음악감상
- 폰으로 셀카 담음
- 장미 시 한편백만송이 장미 노래
- 폰으로 담은 사진
- 폰으로
- 입대하던날에 핸폰 사진
- 추석날 오후.성묘
- 시흥명품생태관광
- 태풍으로 비가 . 비오는 날
- ㅣ
- 폰으로 담은 보리수
- 티스토리챌린지
- 예술의 전당
- 물왕벚꽃
- 물왕호수
Archives
- Today
- Total
내마음의 풍경
물김치 담기 본문
배추가 오랫만에 가격이 많이 싸졌다
한통에 1000 원 해서 두통을 사다가 물김치를 담았다
배추를 다듬어서 살짝 절여두고
마늘, 쪽파, 생강, 홍고추, 파란 고추,당근,미나리를
잘 다듬어서 준비하고
믹서에 홍고추와 생강 마늘을 갈았다.
당근은 반달 모양으로 작게 썰어서 넣었다
쪽파와 미나리 파란고추도 적당한 크기로 잘라 넣고
찹쌀풀 쑨 것을 식혔다가, 멸치액젓 세스푼 소금으로 간을 하여 넣었다
숙성하라고 설탕을 조금 넣고,,,
약간 싱거워서 먹기좋은 물김치가 되길 바라며
담겨진 물김치 색깔이 무척이나 고와 보인다
맛나게 잘 먹을 것이다
일단 김치 냉장고가 넓어서 공간이 많이 생겨서
담고 싶은 김치를 언제라도 담아 보관할 수 있어서 좋다
2011 5 9
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
매실액 만들기 (0) | 2011.06.22 |
---|---|
저녁식사 (0) | 2011.06.22 |
열무김치를 담다 (0) | 2011.04.25 |
가끔 먹는 휴일의 점심 (0) | 2011.04.25 |
맛난 점심을 동생과 함께 (0) | 2011.04.04 |