관리 메뉴

내마음의 풍경

물김치 담기 본문

맛있는 음식

물김치 담기

미소^^* 2011. 5. 9. 16:50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배추가 오랫만에 가격이 많이 싸졌다

한통에 1000 원 해서 두통을 사다가 물김치를 담았다

 

배추를 다듬어서 살짝 절여두고

마늘, 쪽파, 생강, 홍고추, 파란 고추,당근,미나리를

잘 다듬어서 준비하고

믹서에 홍고추와 생강 마늘을 갈았다.

당근은 반달 모양으로 작게 썰어서 넣었다

쪽파와 미나리 파란고추도 적당한 크기로 잘라 넣고

찹쌀풀 쑨 것을 식혔다가, 멸치액젓 세스푼 소금으로 간을 하여 넣었다

숙성하라고 설탕을 조금 넣고,,,

 

약간 싱거워서 먹기좋은 물김치가 되길 바라며

담겨진 물김치 색깔이 무척이나 고와 보인다

맛나게 잘 먹을 것이다

 

일단 김치 냉장고가 넓어서 공간이 많이 생겨서

담고 싶은 김치를 언제라도 담아 보관할 수 있어서 좋다

 

2011 5 9

 

 

'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글

매실액 만들기  (0) 2011.06.22
저녁식사  (0) 2011.06.22
열무김치를 담다  (0) 2011.04.25
가끔 먹는 휴일의 점심  (0) 2011.04.25
맛난 점심을 동생과 함께  (0) 2011.04.04