Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Tags
- 추석날 오후.성묘
- 폰으로 셀카 담음
- 장미 시 한편백만송이 장미 노래
- 학교교정에서
- 티스토리챌린지
- 폰으로 담은 보리수
- 스마트폰으로 담은 사진
- 핸폰으로 담은 요즘 풍경과 트리들
- 오블완
- 휴일 바닷가 풍경
- 입대하던날에 핸폰 사진
- 예술의 전당
- 폰으로 찍은 사진
- 폰으로 담은 사진
- 장마비가 쏟아지는 날에...
- 시흥시
- 핸폰으로 담은 사진. 예술의 전당
- 태풍으로 비가 . 비오는 날
- 스마트폰으로
- 작년 국립국악원 연못에서 담은 연꽃
- 폰으로
- 시흥명품생태관광
- ㅣ
- 시흥명품생태관광지
- 음악감상
- 이순규의 시
- 친정아버지 5주기 기일
- 물왕벚꽃
- 핸폰으로 담은 사진
- 물왕호수
Archives
- Today
- Total
목록2025/03/01 (2)
내마음의 풍경

이번 겨울에는 황태국을 정말 자주 끓였습니다. 따끈하고 부드럽고 맛나지요손질된 커다란 비닐팩에 들어있는 황태를사다가 두고두고 끓였답니다황태를 씻어서 한입 크기로 자른 황태에 들기름을 두르고 끓였는데요.여기서는 다른방법입니다황태채 300그램을 12800 원에 마트에서 샀습니다올겨울에는 다섯 봉지 정도 사용하였다황태1마리로 끓이지 않고 손질 황태포로 끓입니다 이곳에는 쌀가루 2큰술 둘기름 2큰술가는소금 1큰술을 넣습니다손질된 황태에 물은 아주 적은상태에서 끓이다가 물 1컵 다시마를 넣고 끓이고 다시 남은 물을 더 넣고무를 150그램 납작하게 썰고 양파 썰고파 조금, 청양고추2개 , 붉은고추 2개 작게 다지고 ...콩나물 150 그램 준비한다다진마늘 5개, 양파, 무를 넣고 끓이고청양고추 붉은고추 콩나물을 ..
요리 레시피
2025. 3. 1. 21:10