Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 휴일 바닷가 풍경
- 핸폰으로 담은 요즘 풍경과 트리들
- 오블완
- 추석날 오후.성묘
- 시흥명품생태관광지
- 핸폰으로 담은 사진
- 시흥시
- 티스토리챌린지
- 폰으로 담은 보리수
- 장미 시 한편백만송이 장미 노래
- 예술의 전당
- 폰으로 찍은 사진
- 스마트폰으로
- 폰으로 셀카 담음
- 물왕호수
- 폰으로 담은 사진
- 작년 국립국악원 연못에서 담은 연꽃
- 음악감상
- 물왕벚꽃
- 핸폰으로 담은 사진. 예술의 전당
- 시흥명품생태관광
- 이순규의 시
- 태풍으로 비가 . 비오는 날
- 학교교정에서
- 장마비가 쏟아지는 날에...
- ㅣ
- 스마트폰으로 담은 사진
- 입대하던날에 핸폰 사진
- 친정아버지 5주기 기일
- 폰으로
Archives
- Today
- Total
내마음의 풍경
굴국밥 만들기 본문
1.멸치 육수를 만든다
물에 무우 멸치 다시마 대파나 대파뿌리를 넣고 육수를 준비한다
끓은다음 중불에 15분간 더 끓이고, 맛술로 잡내를 제거한다
2, 물에 불려서 썰은 미역과, 다듬은 콩나물, 홍고추. 부추,씻은 굴을 준비한다
3 육수에 다듬은 콩나물과 물에 불린 미역을 먹기 좋게 썰은 것을 넣고
끓이다가 익으면 중불에 굴을 넣어 끓인다
4 홍고추, 부추, 마늘 파 간장 소금으로 간을 한다
5 계란을 하나 넣어 영양가를 높인다
6 참치 진액을 한 작은 술 넣으면 더 맛난 굴국밥이 되기도 한다
가을부터 초겨울의 제철요리인 굴국밥이 요즘 맛난 계절입니다
가끔 시원하고 개운한 굴국밥을 먹으러 갑니다
집에서 만들기보다는 주로 굴밥 음식점에 가서 사먹는데
마트에 가니 요즘 싱싱한 굴이 많이 나오드라구요
그래서 굴국밥을 만들어 보았습니다
일단 칼로리가 높지않고 ,기름지지 않으며
맛나고 따끈하고 영양이 풍부한 한 끼 식사가 될 것입니다
굴에는 철분과 칼슘이 많고 콜레스테롤을 억제한다고 합니다
맛난 굴국밥 드세요
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
송년모임에서...맛난 뷔페 (0) | 2010.12.08 |
---|---|
특별한 점심을 (0) | 2010.12.01 |
저녁대신~가끔 (0) | 2010.10.11 |
김치 담그기 (0) | 2010.10.04 |
해물부페에서 점심을 먹다 (0) | 2010.09.29 |