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요리 레시피

김장김치 육수

미소^^* 2023. 11. 3. 09:32

 

 

김장김치


배 하나 썰어서.
대파  다섯뿌리를 녹색잎 썰어서 따로 놓고
흰부분과 뿌리부분을 반으로 썬다. 손바닥 크기로.
무 1나 1킬로 썰어서 반 썰고
폭을 반 잘라서 크게. 동치미 반짜리 처럼
다시마 200 그램을
베 보자기에 넣어서...
표고버섯 100 그램 10개 정도
생수 6 리터. 소주 2컵
뚜껑을 열고 끓인다

끓기 시작하는 시점에서 10분후 다시마를 뺀다
중불로 좀더 5분정도 더 끓인다ㅡ육수는 4ㅡ4.5 리터 나오는데 식혀서 물통에 담아
냉장고에 넣고 김장김치 만들때 넣는다

채소를 건진다

무는 0.5 센티로 썰어서 그릇에 담는다
표고버섯은 물에 깨끗이 씻는다

쌀가루에 무를 묻힌다
표고버섯 가운데 기둥 떼고
쌀가루를 묻힌다

팬에 기름을 두르고 무전과 표고버섯전을 부쳐서
접시에 놓아 먹는다

멸치 새우 북어를 넣지 않았다


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