Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 스마트폰으로
- 장미 시 한편백만송이 장미 노래
- 예술의 전당
- 핸폰으로 담은 사진
- 폰으로 담은 보리수
- 학교교정에서
- 태풍으로 비가 . 비오는 날
- 스마트폰으로 담은 사진
- 오블완
- 폰으로
- 폰으로 찍은 사진
- 시흥명품생태관광
- 핸폰으로 담은 요즘 풍경과 트리들
- ㅣ
- 장마비가 쏟아지는 날에...
- 음악감상
- 이순규의 시
- 입대하던날에 핸폰 사진
- 시흥시
- 친정아버지 5주기 기일
- 시흥명품생태관광지
- 티스토리챌린지
- 폰으로 담은 사진
- 핸폰으로 담은 사진. 예술의 전당
- 물왕벚꽃
- 작년 국립국악원 연못에서 담은 연꽃
- 휴일 바닷가 풍경
- 물왕호수
- 폰으로 셀카 담음
- 추석날 오후.성묘
Archives
- Today
- Total
내마음의 풍경
나박물김치 본문
https://youtu.be/eEsR5qDahQw?si=UEUSXChPV5zT6GdJ
알배추를 종종 썰고, 무우를 네모모양으로 썰어 소금에 20분 정도 살짝 절인다.
배 반개.붉은고추 .생강 15g.마늘 10개.
밥 2스픈. 양파 반개. 고추가루 2큰술 믹서에 간다.
물 2.5 리터
매실청 100 미리
소금 2스픈.멸치액젖 3.
여기에 믹서에 갈은 양념을 채에 걸은다.
배추와 무우에 쪽파 당근 홍고추 채썬것을 섞어 채에 걸은 빨간 국물을
넣는다,허류 아툴 슉성시켜서 맛나게 먹으면 됩니다