관리 메뉴

내마음의 풍경

나박물김치 본문

요리 레시피

나박물김치

미소^^* 2025. 1. 18. 17:53

https://youtu.be/eEsR5qDahQw?si=UEUSXChPV5zT6GdJ

 

 

 

 

 

알배추를 종종 썰고, 무우를 네모모양으로 썰어 소금에 20분 정도 살짝 절인다.


배 반개.붉은고추 .생강 15g.마늘 10개.
밥 2스픈. 양파 반개. 고추가루 2큰술 믹서에 간다.

물 2.5 리터
매실청 100 미리
소금 2스픈.멸치액젖 3.
여기에 믹서에 갈은 양념을 채에 걸은다.

배추와 무우에 쪽파 당근 홍고추 채썬것을 섞어 채에 걸은 빨간 국물을
넣는다,허류 아툴 슉성시켜서 맛나게 먹으면 됩니다


'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

향긋한 파래 무침  (0) 2024.12.17
부추전  (0) 2024.06.02
수박 네모썰기  (0) 2024.06.02
토마토 캔닝  (0) 2024.05.23
가지 조림  (0) 2024.05.12