Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 핸폰으로 담은 사진. 예술의 전당
- 시흥명품생태관광지
- 시흥시
- 시흥명품생태관광
- 작년 국립국악원 연못에서 담은 연꽃
- 핸폰으로 담은 요즘 풍경과 트리들
- 태풍으로 비가 . 비오는 날
- 예술의 전당
- 장미 시 한편백만송이 장미 노래
- 추석날 오후.성묘
- 친정아버지 5주기 기일
- 폰으로 담은 사진
- 물왕벚꽃
- 핸폰으로 담은 사진
- 티스토리챌린지
- 스마트폰으로 담은 사진
- 오블완
- 이순규의 시
- 학교교정에서
- 스마트폰으로
- 휴일 바닷가 풍경
- 입대하던날에 핸폰 사진
- 폰으로 셀카 담음
- 물왕호수
- 폰으로 찍은 사진
- 폰으로 담은 보리수
- 음악감상
- 장마비가 쏟아지는 날에...
- 폰으로
- ㅣ
Archives
- Today
- Total
내마음의 풍경
팥 찹쌀밥 본문
정월대보름날 며칠전에 팥찹쌀밥 만드는 방법이 올라와서 살펴보았습니다
저는 정월대보름 며칠전에 마트에 가니 잡곡과 나물을 팔아서 사와 오곡밥을 하여 먹었답니다
이것은 보름2.12 다음날에 올린 동영상입니다
팥은 국산서리태 검은콩보다 귀한 듯 하다
가격도 서리태보다 2배이상 더 비싸다.
서리태 500 그램에 5800 원. 두 봉지를 샀다
팥은 500 그램에 12000 원
보름날 찹쌀에 팥을 섞어 두가지만으로도 밥을 하여도 맛나고 좋습니다.
오곡밥을 먹는다지만 요즘은 잡곡도 중국산이 많이 나와서 ...
우리팥으로 만든 찹쌀밥이 맛나고 팥이 귀하니 더 맛나겠어요
블루베리 큰 것 한 팩을 사서 나누어서 먹으니 상큼하고 맛있네요
겨울에 먹는 블루베리라 더욱 신선도가 좋습니다
팥은 200 미리 2컵을 하루전날에 10시간 물에 불린다
물을 팥이 잠길정도로 붓고 소금 반숟저 넣고 한번 끓어 오를 때 팥물을 따라 버리고
물을 1리터 정도 붓고 20분간 끓인다 팥물은 그대로 사용한다.(물은1리터가 200미리 네컵반 정도로 맞춘다)
팥이 완전 익지않고 덜 익게 살캉히 끓인다.
찹쌀을 4 컵 씻어서 팥과 함께
소금 반스푼 넣고 압력밥솥에서 백미 취사
물은 4 컵 반정도 넣는다